Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В России наблюдается стремительный отток молодых кадров из сферы инноваций


В Москве в Центральном доме предпринимателя прошел круглый стол «Молодежный инновационный сектор России. Проблемы и перспективы», организованный Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) и Агентством по развитию инновационного предпринимательства (АРИП).

Как отметила в своем выступлении президент НАИРИТ Ольга Ускова, в настоящее время наблюдается стремительный отток молодых кадров из научно-исследовательского сектора и их последовательный переход в другие сферы профессиональной деятельности. Так, только 2% выпускников ВУЗов планируют сферой своей работы инновационное предпринимательство. Часть намерены пойти на государственную службу (27%), уйти в другие направления бизнеса (52%), а оставшиеся (31%) выражают желание уехать работать за границу.

При этом во время обучения на первых курсах института 68% молодых людей высказывали намерение после получения диплома заняться реализацией собственных инновационных разработок. Отсюда можно сделать вывод, что смена профессиональных ориентиров у молодежи возникает после практического знакомства с реалиями работы российского инновационного сектора.

Как показывают многочисленные исследования, возрастной уровень российских ученых и технологических разработчиков стремительно повышается. Сейчас средний возраст сотрудников российских научных организаций равен 47,4 года, кандидатов наук – 52 года, докторов наук – 60 лет. Одновременно с этим отмечается падение интереса у действующих молодых ученых к практической реализации своих научных идей. Только 3% от общего числа ученых и разработчиков моложе 30 лет подают заявки на получение научных и исследовательских грантов, в то время как в США этот показатель составляет 83%. Таким образом, сегодня мы открыто сталкиваемся с проблемой «старения» научных кадров, что несет в себе угрозу утраты преемственности в отечественной науке.

В качестве одного из средств решения существующих проблем эксперты предлагают разработать и принять систему налогового и административного стимулирования учреждений, создающих условия для развития талантливой молодежи, а также создать молодежный антикризисный комитет.

«У нас, у людей старшего поколения, глаз замылен, а молодежь может мыслить нестандартно и креативно. Нужны свежие идеи», — отметила Ускова.

В выступлении руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства г.Москвы М.М. Вышегородцева было подчеркнуто, что в настоящее время в столице создана одна из самых мощных инфраструктур поддержки инновационного предпринимательства среди всех российских регионов. В рамках данной инфраструктуры разработчики, в том числе и участники молодежных инновационных коллективов, имеют возможность получить любую помощь по поддержке своего инновационного бизнеса — от консультаций до инвестиций в проект. В Москве создано два венчурных фонда с общим бюджетом в 800 миллионов рублей, и в настоящее время эти средства практически полностью инвестированы в инновационные проекты.

Одну из главных проблем молодых инноваторов эксперты видят в том, что крупнейшие государственные венчурные фонды и государственные корпорации не заинтересованы в поиске и инвестировании проектов, поскольку получают хорошую прибыль за счет размещения собственных средств на банковских депозитах. По мнению министра, необходимо в законодательном порядке запретить подобную практику получения дохода.

Председатель подкомитета Государственной Думы по технологическому развитию И.В. Пономарев поддержал тезис президента НАИРИТ, что с продолжением процесса обучения желание заниматься инновационным бизнесом у молодежи пропадает. Это происходит потому, что с получением опыта и дополнительных знаний молодой человек убеждается, что реализовать свои идеи на практике почти невозможно.

«К сожалению, у нас система обучения оторвана как от производства, так и от науки», — заявил И.В. Пономарев в своем выступлении. Таким образом, получая диплом, молодой человек понимает, что использовать полученные знания он не может и ему необходимо обучаться заново.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика