Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Китае официально стартовал отбор нового поколения космонавтов


5 марта заместитель руководителя китайской программы пилотируемой космонавтики Чжан Цзяньци заявил, что в Китае официально началась работа по отбору нового поколения космонавтов, в ряды которых будут набрано от 5 до 7 астронавтов.

Как стало известно, новые космонавты в дальнейшем станут выполнять задачи проекта очередного пилотируемого полета в космос, включая сближение и стыковку в космосе, строительство космической станции, космических лабораторий и т.д. Новые космонавты, как и представитель первой партии космонавтов Ян Ливэй, будут в основном отобраны из числа пилотов ВВС.

Отвечая на вопрос по поводу, будет ли в новых рядах женщина-космонавт, Чжан Цзяньци сказал: "Мы будем в полной мере учитывать огромное желание народа всей страны, особенно женщин, по поводу выбора женщины-космонавта. Набор астронавтов будет проходить в соответствии с требованиями, в строгом соответствии с процедурами".

Чжан Цзяньци сказал, что после нового набора космонавты первой партии как Ян Ливэй, Чжай Чжиган и другие не уйдут в отставку, а будут продолжать выполнять поставленные перед ними задачи.

Напомним, что первая партия космонавтов из 14 человек была набрана из числа пилотов ВВС КНР в январе 1998 года, они успешно осуществили миссии пилотируемых космических полетов на кораблях «Шэньчжоу-5», «Шэньчжоу-6» и «Шэньчжоу-7».


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика