Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В 2011 году Китай проведет первую для себя космическую стыковку


Китай намерен в 2011 году осуществить первую для себя космическую стыковку двух беспилотных аппаратов, первый из которых будет выведен на околоземную орбиту в 2010 году. Ожидается, что первый аппарат Тянгон-1 (Небесный дворец-1) будет запущен в конце 2010 года. В 2011 году к 8,5-тонному Тянгону-1 должен будет пристыковаться новый аппарат КНР Шеньчжоу-8.

Китайское государственное агентство Синьхуа отмечает, что после стыковки двух аппаратов фактически начнется этап строительства собственной китайской орбитальной космической станции, о планах по созданию которой первоначально было объявлено еще в 2007 году.

Согласно официально обнародованным данным, Тянгон-1 представляет собой модуль, который позволит астронавтам находиться в нем и проводить определенные работы в условиях нулевой гравитации. Кроме того, модуль сможет долгое время пребывать в режиме автономного полета без присутствия астронавтов. "Тянгон-1 станет первым шагом в создании космической станции", - пишет Синьхуа.

Напомним, что космическая программ Китая началась в 2003 году, когда на орбиту был отправлен астронавт Янг Ливэй. Позже на орбиту отправились еще двое астронавтов, они на протяжении 5 дней находились на околоземной орбите. В сентябре 2008 года китайские астронавты, доставленные на орбиту на корабле Шеньчжоу-7, совершили первый в истории страны выход в открытое космическое пространство.

Кроме того, в 2012 году Китай планирует запустить беспилотный аппарат к Луне, причем в задачи аппарата войдет и посадка на поверхность Луны. На этой же неделе в Управлении Наук, технологий и промышленности КНР объявлено о старте общенациональной программы по набору кадров для реализации масштабных космических программ, в том числе и по созданию лунного аппарата.

Первый лунный зонд Китая Чанъэ-1 завершил свой полет в прошлом октябре, после того, как на орбите вокруг Луны он проработал ровно год.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика