Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайский спутник "Чанъэ-1" упал на поверхность Луны


В соответствии с переданной с Земли командой китайский исследовательский спутник "Чанъэ-1" сегодня в 16:13 по пекинскому времени (12:13 по московскому времени) достиг поверхности Луны. Место "прилунения" китайского спутника имеет координаты: 1,50 градуса южной широты и 52,36 градуса восточной долготы.

19 декабря было начато осуществление очередных орбитальных маневров "Чанъэ-1" и успешно проведено снижение высоты орбиты до 17 км от поверхности Луны. 20 декабря после завершения соответствующих экспериментов, спутник был вновь возвращен на полярную окололунную орбиту высотой 100 км.

С помощью наземной контрольно-измерительной системы были проведены эксперименты по вычислению орбиты, высоты и скорости полета, накоплен инженерный опыт получения изображений лунной поверхности с высокой степенью разрешения, подготовки к осуществлению мягкой посадки на Луну и других мероприятий для второго этапа лунной программы.

В Китае отмечают, что исследовательский спутник "Чанъэ-1" был запущен 24 октября 2007 года, к 24 октября этого года и полностью выполнил исследовательские задачи в соответствии с показателями предусмотренного ресурса. В связи с хорошим рабочим состоянием спутника и достаточным количеством топлива было принято решение полностью использовать его эксплуатационные возможности и провести ряд орбитальных экспериментов в целях создания технических заделов для решения последующих задач лунной программы.

Планируется, что запуск второго спутника зондирования Луны "Чанъэ-2", который изготовлен в качестве запасного экземпляра "Чанъэ-1", будет осуществлен в 2010 или 2011 году. В настоящее время работа по проектированию "Чанъэ-3" уже завершена.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика