Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Четырем ближайшим экипажам МКС предстоит проработать на орбите ближайшие 2 года


В ближайшие 2 года на МКС будут отправлены 4 экипажа. В апреле на МКС отправится 19-й основной экипаж в составе россиянина Геннадия Падалки и американца Майкла Барретта, а также космического туриста Чарльза Симони. Экспедиция 19 проработает в составе трех человек.

Длительность полета одного российского члена экипажа экспедиции 19/20, одного члена экипажа NASA экспедиции 19/20, прибывших на корабле «Союз ТМА-14» – 200 суток.

Длительность полета члена экспедиции (NASA), прибывшего на корабле «Шаттл» 15А во время экспедиции 18 и вернувшегося на Землю на корабле «Шаттл» 2J/А во время экспедиции 19 – 105 суток. Во время работы 19-й экспедиции Роскосмос выделит из своей квоты на научное время японскому космическому агентству JAXA 2 часа.

В рамках экспедиции МКС-20 на станцию планируется доставить российского члена экипажа – Романа Романенко и двух членов экипажа NASA- Фрэнка ДеВинна и Боба Тёрска экспедиции 20/21. Пилотируемый корабль «Союз ТМА-15» планируется пристыковать к стыковочному порту модуля «Заря». Тогда же планируется увеличение численности экипажа МКС до 6 человек.

Во время работы 20-го экипажа на МКС также прибудет грузовой корабль «Прогресс М-67» и американский Шаттл, последний должен будет доставить на станцию еще одного члена экипажа со стороны NASA - американку Николь Стотт. Российским космонавтам предстоит совершить 2 выхода в открытый космос и выполнить программу научно-прикладных исследований.

Экспедиция 20 проработает в составе шести человек (2 представителя Роскосмоса и 4 представителя NASA). Замена/возвращение одного из четырех членов экипажа NASA производится на полетах американских шаттлов (17А, ULF3).

Длительность полета одного российского и одного американского членов экспедиции 20/21, прибывших на корабле «Союз ТМА-15» – 180 суток. Длительность полета Тима Копра - члена экспедиции 19/20 (NASA), прибывшего на корабле «Шаттл» 2J/A во время экспедиции 19 и вернувшегося на Землю на корабле «Шаттл» 17А во время экспедиции 20 – 94 суток. Длительность полета Николь Стотт - члена экспедиции 20/21 (NASA), прибывшего на корабле «Шаттл» 17А и возвращающегося на Землю на корабле «Союз ТМА-14» – 66 суток. Длительность полета Боба Тёрска - члена экспедиции 20/21 (NASA), прибывшего на корабле «Союз ТМА-15» и возвращающегося на Землю на корабле «Шаттл» ULF3 – 178 суток.

Отметим также, что российским космонавтам во время 20-й экспедиции потребуется полностью обновить программное обеспечение бортовой вычислительной системы модуля «Звезда» для обеспечения сближения и стыковки нового модуля МИМ 2.

21 орбитальная экспедиция начнется с прибытия на станцию на российском корабле одного российского члена экипажа – Максим Сураев и одного члена экипажа NASA экспедиции 21/22 – Джеффри Уильямс, а также участника космического полета экспедиции посещения 17 от Республики Казахстан.

Во время работы этого экипажа планируется пристыковать станции новый российский грузовик «Прогресс М-03М», а также американский шаттл ULF3. Позже на этом шаттле на землю вернется Боб Терск, член экипажа NASA.

Экспедиция 21 также проработает в составе 6 человек. Длительность полета одного российского члена экипажа и одного члена экипажа NASA экспедиции 21/22, прибывших на корабле «Союз ТМА-16» составит 169 суток. Длительность полета члена экспедиции 20/21 (NASA), прибывшего на корабле «Союз ТМА-15» и вернувшегося на Землю на корабле «Шаттл» ULF3 – 178 суток.

Наконец в рамках прибытия 22-й экспедиции на корабле «Союз ТМА-17» будут доставлены один российский члена экипажа – Олег Котов и два члена экипажа NASA – Соичи Ногучи и Ти Джей Кример экспедиции МКС-22/23. Участникам 22-й экспедиции предстоит пристыковать грузовики «Прогресс М-04М» и «Прогресс М-05М», запланирован также и космический выход, который предстоит осуществить российским космонавтам.

Экспедиция 22 проработает в составе 5 человек (2 представителя Роскосмоса и три представителя NASA). Длительность полета одного российского члена экипажа экспедиции МКС-22/23 и одного члена экипажа NASA экспедиции МКС-22/23, прибывших на корабле «Союз ТМА-17» – 159 суток.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика