Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В 2009 году на космическую станцию должны будут отправиться 4 шаттла


На 12 марта запланирован ближайший старт космического шаттла "Дискавери". Основным заданием предстоящего полета станет продолжение сборки Международной космической станции, доставка и монтаж последней (четвёртой) секции S6 панелей солнечных батарей. В процессе полета астронавтам предстоит 4 раза выйти в открытый космос. В рамках полета STS-119 на орбиту отправятся 7 человек, включая японского космонавта Коичи Вакату. После выполнения всех заданий вместе с командой "Дискавери" на Землю вернется Сандра Магнус, которая в данный момент находится на МКС в составе 18 основной экспедиции.

Следующий по счету старт намечен на 15 мая, когда к МКС стартует шаттл "Индевор". Корабль пробудет на орбите 13 суток и приземлится 28 мая. В рамках данного полета предстоит провести замену члена экипажа NASA Коичи Вакату экспедиции 18 на члена экипажа NASA Тима Копра экспедиции 19/20. Также на шаттле будет осуществлена доставка двух негерметичных платформ JEM-EF и ELM-ES. В рамках этой миссии астронавтам предстоит совершить 5 выходов в космос. На обратном пути "Индевор" доставит на землю научное оборудование, в том числе по российской программе.

Еще один старт челнока "Дискавери" в этом году намечен на 06 августа 2009 года. Полет продлится 11 суток, приземление челнока планируется 17 августа. В рамках этого полета планируется замена члена экипажа NASA экспедиции 19- Тима Копра, на члена экипажа NASA экспедиции 20 – Николь Стотт. Кроме того, шаттлу предстоит доставить MPLM и негерметичную платформу LMS. Астронавтам, прибившим на "Дискавери" предстоит совершить 3 выхода в космос.

Согласно предварительному графику, на 12 ноября этого года намечен старт челнока ULF3 «Атлантис» предварительно назначен на 12 ноября этого года. «Шаттл» пробудет на орбите 9 суток и приземлится 21 ноября. Основные задачи полета корабля «Шаттл» ULF3:

- возвращение члена экипажа NASA экспедиции 20/21, прибывшего на корабле «Союз ТМА-15»
- доставка двух негерметичных платформ ELC1, ELC2;
- выполнение четырех выходов в открытый космос по сборке американского сегмента экипажем корабля «Шаттл»;
- доставка грузов и научного оборудования на МКС;
- перенос экипажем емкостей с водой;
- возвращение оборудования, в том числе по российской программе;
- проведение коррекции орбиты МКС при наличии резерва топлива.

10 декабря 2009 года на МКС планируется отправить корабль "Индевор", который проработает на станции 10 дней. Основная задача этого полета - доставка узла Node 3. Программой данного полета предусмотрено 3 выхода в космос.

Первым стартом 2010 года станет запуск шаттла "Атлантис". Предварительно, он намерен на 2 февраля 2010 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика