Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА переносит дату старта Дискавери на 12 марта


В НАСА сообщили, что после четырех переносов даты запуска космического шаттла Дискавери, намерены запустить аппарат на орбиту 12 марта. Ранее планировалось отправить Дискавери к МКС в феврале, однако на этапе заключительных проверок обнаружилось, что в топливных клапанах шаттла происходят сбои и это может послужить причиной аварии.

Специалисты говорят, что топливные клапаны отвечают за подачу в двигатели охлажденных кислорода и водорода, работают они только на этапе старта и только 8,5 минут, однако именно это время - наиболее опасный и ответственный момент полета.

Напомним, что предстоящий старт шаттла станет первый в этом году. Основным заданием предстоящего полета станет продолжение сборки Международной космической станции, доставка и монтаж последней (четвёртой) секции S6 панелей солнечных батарей. В процессе полета астронавтам предстоит 4 раза выйти в открытый космос. В рамках полета STS-119 на орбиту отправятся 7 человек, включая японского космонавта Коичи Вакату. После выполнения всех заданий вместе с командой "Дискавери" на Землю вернется Сандра Магнус, которая в данный момент находится на МКС в составе 18 основной экспедиции.

В пресс-службе космического ведомства говорят, что вначале специалисты намеревались починить существующие клапаны, однако позже было решено провести их полную замену. Теперь в космическом ведомстве говорят, что 4 марта вновь соберут прессу, чтобы сообщить о ходе подготовки старта, а 6 марта будет окончательно утвержден график старта Дискавери.

Однако уже сегодня в НАСА говорят, что если 12-13 марта не получится запустить шаттл по погодным условиям, то старт будет произведен 14 или 15 марта, однако в этом случае продолжительность миссии придется сократить, чтобы не нарушать графиков старта российских Союзов к станции.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика