Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сегодняшней ночью можно будет наблюдать за кометой Лулин


Астрономы рекомендуют россиянам в ночь на 25 февраля посмотреть на небо и понаблюдать за полетом одной из самых загадочных комет Лулин, пишет АМИ-ТАСС. "Открыли комету в июле 2007 года астрономы Цюань Чжи и Чи Шэн Линь тайваньской обсерватории Лулин, в честь которой и названа комета", - рассказали научные сотрудники Барнаульского планетария.

Лулин подошла ближе всего к Земле - на расстояние 0,41 астрономических единиц, что составляет около 50 млн. километров.

При хорошей погоде ее можно будет увидеть ночью в Сибири, а в европейской части России перед рассветом - невооруженным глазом в созвездии Льва. Видна комета будет также в южном и северном полушариях.

По яркости Лулин соответствует звезде четвертой величины.

Сотрудники планетария пояснили, что созвездие Льва находится под "ковшом" Большой Медведицы. В это время там отчетливо видна яркая "звезда" - это планета Сатурн. "Так вот под ней и можно будет разглядеть менее яркую, чем Сатурн, двухвостовую комету Лулин", - сказали астрономы.

Уникальность космического пришельца в том, что он имеет как бы два хвоста: один спереди, другой сзади. Еще одна странность - в полете кометы. Она летит в направлении, противоположном вращению планет Солнечной системы.

"Такого астрономы еще не видели, но опасности для нас Лулин не представляет", - отметили ученые.

Из-за того, что комета движется навстречу Земле, скорость полета Лулин для наблюдателей покажется настолько великой, что ее движение будет заметно на фоне звезд. Дальнейший полет кометы - к Солнцу.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика