Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Запуск спутника Orbiting Carbon Observatory завершился неудачно


В пресс-службе космического агентства НАСА сообщили об аварии, произошедшей, после старта ракеты-носителя Taurus XL, которая должна была вывести на околоземную орбиту новый научный спутник Orbiting Carbon Observatory.

В заявлении НАСА говорится, что ракета успешно стартовала и преодолела наиболее трудные моменты по выводу на орбиту, однако когда группа инженеров уже готовила сообщение об успешном выводе на орбиту, бортовые средства передали, что после вывода на необходимую высоту спутник не смог отделиться от разгонного блока, в результате чего аппарат перешел в режим неконтролируемого полета.

"Мы пока не готовы дать развернутое заявление. Специалисты изучают ситуацию, пытаются вычислить положение Orbiting Carbon Observatory и состояние оборудования на спутнике. Очевидно лишь одно, сегодняшний запуск не был удачным", - сообщил Джордж Диллер, ведущий видеотрансляции запуска по NasaTV.

Пресс-конференция с объявлением причин провала намечена на 17:00 по московскому времени.

Спутнику предстояло на протяжении двух грядущих лет исследовать уровни углекислого газа в атмосфере нашей планеты. Orbiting Carbon Observatory должен был за предстоящие два года точно изучить объемы эмиссии CO2, а также указать их места на Земле, где больше всего выделяется и поглощается этого газа.

Стоимость потерянного спутника составляла около 280 млн долларов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика