Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Индия утвердила программу пилотируемого космического полета


Индийская организация космических исследований ISRO официально утвердила местную программу по первому пилотируемому запуску. Согласно обнародованному плану, двое индийских астронавтов на протяжении 7 дней должны будут проработать на околоземной орбите, выполняя различные научно-исследовательские задания.

"Мы планируем поместить двух космонавтов в пилотируемый модуль и запустить их в космическое пространство на семь дней. Предполагаемая высота орбиты полета составит 275 километров", - сказал К. Радхакришнан, директор космического центра Викрам Сарабхаи. Запуск планируется осуществить к 2015 году.

Западные аналитики говорят, что Индия заметно активизировалась в космической сфере после 2007 года, когда о своих амбициях в этой же сфере объявил Китай. К слову сказать, первые китайские космонавты уже в прошлом году побывали на околоземной орбите, куда они были доставлены на китайском аппарате Шеньчжоу-7.

Однако в Индии уверяют, что решение о пилотируемом полете было принято после серии беспилотных запусков, в том числе и после старта аппарата Чандраян-1, работающего сейчас на окололунной орбите. Аппарат Чандраян-2 должен будет отправиться к Луне в 2011 году.

"Предварительная беспилотная миссия будет запущена в 2013-2014 году, а пилотируемый полет состоится в 2014-2015 году", - говорит Радхакришнан.

По его словам, теперь индийскому Кабинету министров предстоит утвердить смету расходов, связанных с пилотируемой миссией. В более отдаленной перспективе (примерно в 2020 году) Индия намерена отправить своих астронавтов и к Луне.

Однако в самой Индии далеко не все положительно относятся к космической программе страны. В стране, где 76% населения из 1,1 млрд человек живут менее чем на 2 доллара в день, многие называют космос непозволительной роскошью. Тем не менее, в ISRO говорят, что в будущем намерены перевести космос в коммерческую сферу и планируют сами зарабатывать деньги за счет вывода коммерческих спутников в на орбиту.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика