Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Москва дала официальное согласие на участие в Часе Земли-2009

Участие Москвы в Часе Земли-2009 подтвердил Юрий Лужков на встрече с зам.руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем, который передал мэру обращение WWF с просьбой о поддержке акции в столице.


Уже более 530 городов и 75 стран дали обещание выключить свет на один час в субботу 28 марта в 20:30 по-местному времени и их число постоянно растет. Акция WWF «Час Земли–2009» станет самой массовой глобальной акцией в истории человечества. В России официальными участниками уже стали Петропавловск-Камчатский и Мурманск, теперь к ним присоединилась и Москва.

Мэр города Юрий Лужков уже отдал распоряжение подготовить выключение подсветки одного из зданий мэрии. Кроме того, уже известно, что в Час Земли в Москве погаснут огни главного здания МГУ, факультета журналистики на Моховой и комплекса Москва-Сити, включая башню «Федерация» компании Миракс.
Подготовка к Часу Земли идет и в других российских городах – во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. WWF надеется, что россияне активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на 1 час, выразив свою обеспокоенность будущим российской природы и всей Планеты.

«Мы ожидаем, что еще многие российские города присоединятся к Часу земли в течение следующих недель – говорит Игорь Честин, директор WWF России. – Также мы надеемся на поддержку и активное участие как со стороны наших граждан, так и бизнеса. Ведь Час Земли – это возможность для каждого, выключив свет, отдать свой голос за здоровый климат на Планете и за сохранение ресурсов».

Список городов, подтвердивших участие в Часе Земли, включает более 40 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Копенгаген, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайвани.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика