Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

С Байконура стартовал "Протон-М" со спутниками серии "Экспресс"


В 03:03 по московскому времени с космодрома Байконур расчётами предприятий Роскосмоса произведён успешный пуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс АМ-44" и "Экспресс-МД1".

После штатного отделения третьей ступени ракеты-носителя в 03:12 мск разгонный блок "Бриз-М" должен вывести космические аппараты на заданную орбиту. Планируемое время от момента старта ракеты до отделения космического аппарата «Экспресс-АМ44» составит 09 часов 12 минут, до отделения «Экспресс-МД1» - 09 часов 27 минут.

Оба спутника войдут в состав орбитальной группировки ФГУП «Космическая связь».

Спутник связи «Экспресс-АМ44» изготовлен в ОАО «Информационные спутниковые системы (ИСС) им. Решетнева» при содействии французской группы Thales Alenia Space. Он предназначен для обеспечения связи, распространения федеральных теле- и радиопрограмм, организации ведомственных и корпоративных сетей спутниковой связи, оказания коммерческих услуг связи и вещания. Расчетный срок эксплуатации - 12 лет. Масса - 2560 кг.

Спутник связи «Экспресс-МД1» изготовлен в ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Он предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного назначения в системе спутниковой связи и вещания России. Расчетный срок эксплуатации - 10 лет. Масса - 1140 кг.

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» произведены в ГКНПЦ им.М.В.Хруничева.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика