Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Прогресс М-66" стартовал к МКС


В 8:49 по московскому времени ракета-носитель "Союз-У" с грузовым космическим аппаратом "Протон М-66" успешно стартовала с 31-й пусковой площадки космодрома Байконур. В Роскосмосе сообщили, что обычно "Прогрессы" отправляются к МКС с 1-й площадки, однако на сей раз было принято решение о переносе.

В 4:45 по московскому времени на Байконуре прошло заседание Госкомиссии, по итогам которого было выдано разрешение на старт. Заправка топливных баков "Союза" началась в 6 часов утра, а работы, предшествующие старту, - на 5 часов раньше. Вчера прошел вывоз ракеты на стартовый комплекс площадки 31 космодрома и были проведены работы по графику первого стартового дня.

Стыковка "Прогресса М-66" с Международной космической станцией планируется 13 февраля в 10:19.

Ранее специалисты российского Центра управления полетами сообщили, что не будут проводить намеченную вторую коррекцию орбиты МКС под прилет грузового корабля "Прогресс" и американского шаттла "Дискавери". Первую операцию по подъему орбиты станции на 5,3 км российский ЦУП провел 14 января. Тогда предполагалось, что для создания оптимальных условий стыковки кораблей со станцией, а также для посадки работающих на МКС космонавтов потребуется еще один маневр, однако затем американские специалисты выразили сомнение в его целесообразности, и российские коллеги пошли им навстречу. "Орбита станции и без этой коррекции благоприятна для проведения стыковки с "Прогрессом" и "Дискавери", - заверили в ЦУП.

На МКС "Прогресс М-66" доставит 2,5 тонны грузов, в том числе научное оборудование, воду, продукты питания и посылки для членов экипажа МКС.

Всего до конца 2009 года российские "Прогрессы" полетят на МКС еще 5 раза - в апреле, июле, октябре и в конце декабря.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика