Адрес e-mail:

КНДР утверждает, что реализует космическую программу


Агентство France Presse со ссылкой на заявления официальных должностных лиц Северной Кореи сообщает, что страна активно разрабатывает собственную космическую программу. Однако Южная Корея, а также США так не считают, по их данным КНДР готовится протестировать баллистическую ракету дальнего радиуса действия.

По словам Родона Синмуна, представителя коммунистической партии КНДР, у официального Пхеньяна, как у члена международного сообщества, есть полное право на создание собственной космической программы.

"В КНДР реализуется политика продвижения мирных космических программ. По мнению государства, это является важной целью развития и полностью соответствует глобальным тенденциям. В мире нет никакой достаточной силы, чтобы остановить эту программу", - говорит он. "До тех пор, пока использование космоса направлено на мирные цели, такие усилия будут способствовать укреплению нашего общества и обвинять нас в этом нельзя".

Впрочем, должностные лица в Сеуле и Вашингтоне говорят, что по их данным у Пхеньяна идет подготовка к испытанию ракеты Таэподон-2, которая способна преодолеть 6700 км и теоретически долететь до Аляски.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях