Адрес e-mail:

НАСА переносит старт шаттла Дискавери на 22 февраля


В пресс-службе американского космического агентства сообщили, что предстоящий старт шаттла Дискавери переносится еще на 3 дня. В НАСА говорят о необходимости дополнительной и более тщательной проверки топливной системы челнока. "Необходимы дополнительные проверки топливных клапанов, отвечающих за подачу жидкого водорода в двигатель шаттла", - сообщил представитель ведомства.

Согласно ранее установленному графику, запуск планировалось провести 12 февраля, однако в начале этой недели в космическом ведомстве сообщили, что челнок отправится к МКС не ранее 19 февраля. Известно, что проблема возникла в одном из клапанов, отвечающих за подачу топлива в двигатель. По словам специалистов, клапаны являются одним из трех каналов, по которым жидкий водород поступает из внешних топливных баков в основной двигатель Дискавери.

Ранее аналогичные проблемы возникли на орбите у шаттла Эндевор, и хоть к серьезным последствиям это не привело, инженеры в ЦУПе и американские астронавты на орбите порядком понервничали. В ноябре 2008 года после приземления Эндевора технические службы демонтировали клапаны и заменили их на новые, сейчас нечто подобное зафиксировано и на Дискавери.

Основным заданием предстоящего полета станет продолжение сборки Международной космической станции, доставка и монтаж последней (четвёртой) секции S6 панелей солнечных батарей. В процессе полета астронавтам предстоит 4 раза выйти в открытый космос. В рамках полета STS-119 на орбиту отправятся 7 человек, включая японского космонавта Коичи Вакату. После выполнения всех заданий вместе с командой Дискавери на Землю вернется Сандра Магнус, которая в данный момент находится на МКС в составе 18 основной экспедиции.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика