Адрес e-mail:

25 марта к МКС отправится новый «Союз ТМА-14» с космическим турстом


25 марта 2009 года к Международной Космической Станции стартует российский космический аппарат «Союз ТМА-14» с двумя членами экспедиции МКС-19 и космическим туристом Чарльзом Симони, который отправится в космос уже во второй раз.

Как рассказали представители российской космической отрасли, Симони пробудет на МКС 11 суток, а вот длительность полета корабля «Союз ТМА-14» составит 200 суток. "Стыковка корабля «Союз» на фоне, пристыкованного американского шаттла не планируется из-за возможного влияния переотражений радиосигнала на работоспособность аппаратуры «Курс»", - сообщил собеседник CyberSecurity.ru.

Среди основных задач полета корабля «Союз ТМА-14» российской стороной называются стыковка корабля «Союз ТМА-14» к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда», смену двух членов экипажа экспедиции МКС-18, прибывших на корабле «Союз ТМА-13» на двух членов экипажа экспедиции МКС-19/20. Отдельно отметим, что космонавтам предстоит перестыковка корабля «Союз ТМА-14» со стыковочного порта на агрегатном отсеке модуля «Звезда» на модуль «Пирс»;

Чарльз Симони будет выполнять работы на станции по собственной программе. Российским специалистам также предстоит вернуть из космоса оборудование и результаты экспериментов по российским научным программам.

Помимо новых членов экипажа, на станцию также прибудет и масса российского научного и технического оборудования, например, измерительные станции для бортового оперативного перепрограммирующего устройства.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях