Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новый спутник Eutelsat вышел из строя


Провайдер спутниковых услуг связи и вещания компания Eutelsat сегодня сообщил о том, что новый коммерческий спутник W2M вышел из строя всего спустя 5 недель после его отправки в космос. По мнению Eutetel, новый спутник, скорее всего, потерян окончательно.

В заявлении парижской Eutelsat говорится, что W2M, запущенный 20 декабря, пострадал из-за невыявленной проблемы с подсистеме питания аппарата и не сможет выполнять свою задачу. Ранее Eutelsat планировала применять спутник для замены выходящего из строя W2.

Как пояснили в компании, на данный момент спутник W2 работает штатно, но возраст этого аппарата превышает 11 лет. По обновленным планам европейской компании, заменить спутник W2 планируется значительно более новым и мощным аппаратом W3, однако его запуск намечен только на середину 2010 года.

Непосредственная проблема для Eutelsat заключается в том, что у оператора было несколько клиентов, которые ожидали ввода в строй W2M, чтобы использовать его дополнительные возможности, в частности 3 дополнительных транспондера.

"Eutelsat анализирует ситуацию и просматривает варианты с использованием имеющихся ресурсов для удовлетворения потребностей клиентов, которые ожидали получить дополнительную мощность W2M в дополнение к W2", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что 2 недели назад из строя вышел еще один коммерческий вещательный спутник - аппарат Astra 5A, принадлежащий компании SES (Люксембург). На орбите он проработал 12 лет.

Что касается сбойного W2M, то он является продуктом совместной деятельности европейской Astrium Satellites и индийской Antrix. О партнерстве этих компаний было объявлено 2 года назад. За это время компании успели продать два космических спутника. Первый был продан лондонской Avanti Communications Group и сейчас находится в использовании.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика