Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Планы развития российского сегмента МКС до 2012 года


CyberSecurity.ru стали известны планы по развитию российского сегмента МКС в ближайшие три года. Основной этап работ будет связан с продолжением строительства станции, а также с увеличением экипажа МКС. В мае 2009 года планируется увеличение численности экипажа МКС до шести человек. Для обеспечения безопасности 6-ти членов экипажа на МКС с этого времени одновременно будут пристыкованы по два корабля «Союз», вместо одного сейчас.

По словам специалистов, при наличии на МКС 3-х стыковочных портов, один корабль Союз постоянно пристыкован к модулю «Пирс», второй - к модулю «Заря», а порт агрегатного отсека служебного модуля «Звезда» будет использоваться для кораблей «Прогресс» и европейских грузовых аппаратов ATV.

Однако источник в российской космической отрасли сообщил, что при наличии трех портов на российском сегменте МКС выявлен ряд проблем, в частности управление по каналу «крен» обеспечивается двигателями модуля «Звезда» или ATV с повышенными расходами, для обеспечения прямой смены экипажа одного из кораблей «Союз» требуется отстыковка корабля «Прогресс» от порта агрегатного отсека «Звезда», при этом отсутствует возможность проведения коррекции орбиты МКС и маневра увода от орбитальных осколков, наконец при нахождении корабля «Союз» на модуле «Пирс», во время выхода в космос, третьему члену экипажа требуется находиться в корабле «Союз», а при этой конфигурации существуют ограничения по количеству выполняемых работ на российском сегменте МКС.

Для устранения этих перечисленных недостатков на МКС требуется четвертый стыковочный порт, который появится в августе 2009 года с приходом модуля МИМ2 (Малый исследовательский модуль). Этот модуль должен быть доставлен на орбиту в середине 2009 года.

"Порты на модулях МИМ2 и «Заря» будут использоваться для обеспечения стыковки и постоянного пребывания кораблей «Союз», порт модуля «Звезда» будет предназначен для стыковки кораблей «Прогресс» и ATV, а порт на модуле «Пирс» будет преимущественно использоваться для кораблей «Прогресс»", - рассказал собеседник CyberSecurity.ru.

В 2011 году на космическую станцию будет доставлена еще одна перспективная российская разработка - Многоцелевой Лабораторный Модуль или просто МЛМ. Сейчас его отправка запланирована на декабрь 2011 года.

Стыковка модуля МЛМ планируется к надирному порту модуля «Звезда». Для обеспечения стыковки модуля в ноябре 2011 года планируется отстыковка и затопление модуля «Пирс» с помощью корабля «Прогресс». Перед тем, как МЛМ окончательно будет установлен на станции российским космонавтам будет необходимо провести ряд работ, в частности отключить антенно-фидерные устройства системы «Курс П» модуля «Пирс» и системы устройства «Транзит Б» от служебного модуля «Звезда». Также ряд работы будет нужно провести внутри российского модуля «Звезда».

После стыковки модуля с МКС часть оборудования, обеспечивавшего стыковку и автономный полет МЛМ, необходимо будет демонтировать и удалить на ближайшем корабле «Прогресс».
По словам российских специалистов, ответственность за организацию электропитания модуля МЛМ от американского сегмента станции лежит на НАСА. Поэтому, до прихода модуля МЛМ, по внешней поверхности американского сегмента МКС астронавтам американского космического ведомства будет необходимо проложить силовые кабели для дальнейшей стыковки с ответными электросоединителями кабелей, проложенных по российскому сегменту станции.

В свою очередь российские космонавты должны будут проложить два силовых кабеля по поверхности станции от модуля «Заря» до МЛМ, для передачи в систему обеспечения электропитанием МЛМ электроэнергии от американского сегмента МКС.

"Для обеспечения возможности использования топлива из баков служебного модуля «Звезда» или модуля «Заря» для двигателей крена двигательной установки МЛМ, необходимо провести проверку герметичности гидросоединителей стыковочного агрегата магистралей МЛМ, что обеспечится пристыкованным к МЛМ грузовым кораблем «Прогресс»", - говорят разработчики модуля.

До проведения данной процедуры управление МКС с помощью двигателей крена двигательной установки МЛМ осуществляется с использованием остаточного запаса топлива в баках МЛМ (от 200 до 1200 кг). Стыковка данного корабля «Прогресс» к МЛМ планируется не позднее 1 месяца после стыковки модуля МЛМ к станции.

Согласно программе полета российского сегмента МКС на 2010-2012 годы предварительно российской стороной запланированы 8 космических выходов, во время которых космонавты будут заниматься прокладкой кабелей, монтажем различных систем и проверкой работоспособности нового космического манипулятора ERA.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика