Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Спутники для наблюдения за спутниками


На прошлой неделе Пентагон официально признал, что начал использование двух секретных инспекционных спутников, основная задача которых заключается в наблюдении за другими спутниками. Известно, что оба спутника работают в интересах агентства передовых научных разработок DARPA и в первую очередь они предназначены для инспекции американских геостационарных спутников.

Однако главная особенность этих аппаратов заключается в том, что они могут также и уничтожать эти сбойные спутники. В самих США говорят, что при определенных условиях этим спутникам ничего не стоит атаковать потенциально вражеские космические объекты.

В Минобороны США говорят, что первый микро-спутник под кодовым названием Mitex был запущен на орбиту в 2006 году. Чуть позже у него спутник-напарник DSP 23, который помимо охоты на спутники также предназначен для выявления негласных ракетных пусков и ядерных испытаний. Спутники были предназначены для работы на геостационарных орбитах, однако в ноябре 2007 года аппарат DSP 23 вышел из строя по неназванной причине.

По словам Терезы Хитчес, директора Института ООН по исследованию проблем глобального разоружения, ее ведомство беспокоит та атмосфера секретности, в которой эти аппараты работают.

"Эта программа вызывает вопросы относительно будущего использования аппаратов такого класса. Есть предположение, что на базе этих разработок в США создается противоспутниковое оружие. Я уверена, что другие страны, в особенности Китай, найдут эту программу подозрительной, а поведение США сочтут чистейшим лицемерием. Ранее Вашингтон упрекал Пекин в связи с отсутствием прозрачности в отношении космических программ и разработок", - говорит она.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика