Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Стали известны составы основных пилотируемых экспедиций на МКС в 2009 году


В марте этого года с космодрома Байконур на российском корабле «Союз-ТМА» стартует экипаж МКС-19: Геннадий Падалка (Роскосмос) и Майкл Баррет (Mike Barratt, NASA). Дублеры МКС-19: Максим Сураев (Роскосмос) и Джеффри Виллиамс (Jeff Williams, NASA).

Как известно, в 2009 году начинает действовать новая программа эксплуатации МКС, при которой работу на станции будут вести одновременно 6 космонавтов. Вследствие чего, к МКС ежегодно будут отправляться по 4 пилотируемых корабля «Союз», поэтому деятельность экипажа МКС-19 в составе 2-х человек продлится около 2-х месяцев и уже в мае 2009 года к ним присоединятся космонавты 20-й экспедиции: Роман Романенко (Роскосмос), Фрэнк ДеВинн и Боб Тёрск (Frank DeWinne, Bob Thirsk, NASA). Дублеры МКС-20: Дмитрий Кондратьев (Роскосмос), Андре Квиперс и Крис Хэдфилд (Andre Kuipers, Chris Hadfield, NASA).

Старт экспедиции МКС-21 назначен на октябрь этого года. Состав МКС-21: Максим Сураев (Роскосмос) и Джеффри Виллиамс (Jeff Williams, NASA). Дублеры: Александр Скворцов (Роскосмос) и Шеннон Уолкер (Shannon Walker,NASA).

В декабре стартует МКС-22: Олег Котов (Роскосмос), Соичи Ногучи (Soichi Noguchi, JAXA), Ти Джей Кример (TJ Creamer, NASA). Дублеры: Антон Шкаплеров (Роскосмос), Сатоши Фурукава (Satoshi Furukawa, JAXA) и Даг Уилок (Doug Wheelock, NASA).

Вопрос о старте американского шаттла пока остается открытым, но предварительно на этот год назначены 3 полета челнока на которых к МКС прилетят еще по одному постоянному обитателю станции.

Февраль: STS-119, Коичи Ваката (Koichi Wakata, JAXA) – в состав МКС-18, МКС-19. Дублер Соичи Ногучи (Soichi Noguchi, JAXA).

Май: STS-127, Тим Копра (Tim Kopra, NASA) – в состав МКС-19,МКС-20. Дублер Ти Джей Кример (TJ Creamer, NASA).

Июль: STS-128, Николь Стотт (Nichole Stott, NASA) – МКС-20, МКС-21. Дублер Кэйди Колман (Cady Coleman, NASA).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика