Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

США запустили на орбиту новый разведывательный спутник NROL-26


В минувшее воскресенье США с космодрома на мысе Канаверал была запущена тяжелая ракета-носитель Delta-4 c новым 5-тонным военным спутником NROL-26, который, как сообщили в Национальном разведывательном управлении США, уже вышел на заданную орбиту и развернул свою основную антенну. Старт состоялся 18 января в 05:47 по московскому времени.

В официальном сообщении говорится, что новый аппарат расширит возможности США по прослушиванию коммуникаций в отношении враждебных правительств, таких как Иран, а также террористических организаций, таких как Аль-Каида.

По словам независимых военных экспертов, данный аппарат будет в числе прочих предоставлять сведения для Пентагона и ЦРУ, а эти ведомства в дальнейшем будут решать как распоряжаться информацией. Неофициально в военных кругах Штатов космические аппараты, аналогичные запущенному в воскресенье, называют "гигантскими наблюдателями". До недавнего времени эти функции в большинстве случаев выполняли военные спутники Орион, а до них аппараты Титан, которые, правда, с 1998 года уже не используются.

Независимые специалисты уверены, что новый аппарат обладает значительно более широкими возможностями, он оснащен оборудованием для сканирования и поиска разнообразных радаров, систем подавления связи и иных радиотехнологий, которые практически или теоретически могли бы угрожать американским войскам.

Ранее американские спецслужбы уже запустили на орбиту как минимум три аналогичных спутника. Как предполагается, одним из основных получателей данных NROL-26 будет и АНБ США, которому предстоит делиться сведениями с 15 другими агентствами США, которые имеют отношение к национальной безопасности.

Напомним, что первые "гигантские наблюдатели" начали запускаться с космодрома на мысе Канаверал 5 лет назад, однако тогда все аппараты выводились на геосинхронные орбиты. За последние 2,5 года со стартовой площадки во Флориде также были запущены несколько более мелких спутников при помощи ракеты Delta 4-medium. Аналогичная ракета Atlas 5 применяется на базе ВВС США Вандерберг в Калифорнии, откуда также выводятся военные аппараты.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика