Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Южная Корея и Япония будут сотрудничать в космосе


Южнокорейский государственный институт аэрокосмических исследований сообщил о достижении соглашения с японским космическим агентством Jaxa, по условиям которого стороны, начиная с 2012 года, будут реализовывать совместную программу космического сотрудничества. По условиям соглашения, Корея получит возможность использовать мощности японской орбитальной лаборатории Кибо, установленной на МКС.

В Корее отмечают, что по итогам сотрудничества с японской стороной надеются получить необходимый опыт для производства широкого спектра космического оборудования.

В предстоящих полетах на МКС в составе японских грузов будет отправлять некоторая часть оборудования Южной Кореи, которое будет размещено в Кибо и там же будет тестироваться и работать. Также соглашение предусматривает совместную разработку новых образцов космического оборудования, пригодного для работы внутри космической станции.

Точный список создаваемого оборудования и проводимых экспериментов между сторонами будет согласован в течении 2009 года и к 2010 году стороны начнут подготовку к реализации программы.

Напомним, что Корея является новичком в космической сфере. Первый ее космонавт был отправлен в прошлом году на орбиту при помощи российской ракеты-носителя "Союз". Этим космонавтом стала 32-летняя кореянка Ли Со Йен. Несмотря на сравнительно небольшой практический опыт Южной Кореи, уже к 2017 году эта страна намерена создать 700-тонный разгонный блок для собственного спутника, а к 2020 году отправить исследовательский спутник к Луне.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика