Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кембриджский университет отмечает 800-летие


Гордость британского образования, знаменитый Кембриджский Университет, отмечает 800-летний юбилей. На торжественные мероприятия приглашены тысячи студентов и преподавателей университета. Организаторы праздника приготовили к торжественной дате специальное световое лазерное шоу, в котором будут отображены все основные события 8 веков Кембриджа.

По случаю открытия торжеств по всей Великобритании одновременно во всех колокольнях звонари отыграли гимн университета на колоколах. Тысячи собравшихся также могли смотреть ценнейшие научные записи последних нескольких веков, хранящихся в библиотеках Кембриджа.

Университет был основан в 1209 году группой профессоров и студентов бежавших из Оксфорда после стычки между горожанами и студентами. В свое время в стенах этого учебного заведения обучались Исаак Ньютон, Оливер Кромвель, Чарльз Дарвин, Стивен Хоукинг, Стивен Фрай, Александр Милн и другие.

В настоящий момент Кембриджский университет насчитывает 31 колледж, три из которых принимают только женщин (Нью Холл, Ньюхэм и Люси Кавендиш). Остальные 28 колледжей - смешанные. Колледж Магдалены был последним полностью мужским колледжем и начал принимать женщин только в 1988 году. Два колледжа принимают только аспирантов (англ. post-graduate students) (Клэр Холл и Дарвин), ещё четыре принимают преимущественно взрослых студентов или аспирантов (graduate) (Хью Холл, Люси Кавендиш, Св. Эдмунд и Вулфсон). Остальные 25 колледжей принимают и студентов, и аспирантов.

В Кебридже есть несколько теологических колледжей, например Вестминстерский колледж и Ридли Холл, связанные с университетом через Кембриджскую теологическую федерацию.

"На торжествах собралось много семей, поколений выпускников. Обстановка очень неформальная и дружественная - приятно наблюдать такую картину", - говорит говорит вице-канцлер Кембриджского университета Джереми Сандерс.

Отметим, что Кембридж носит негласное звание самого "научно-плодовитого" университета. Здесь обучались больше нобелевских лауреатов, чем в каком-либо другом университете мира. Именно здесь был впервые расщеплен атом и изучена структура ДНК.

Сейчас в университете обучается более 18 000 студентов и аспирантов, которые в общей сложности платят за обучение более 1 млрд фунтов в год (1,7 млрд долларов).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика