Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА и Northrop Grumman запустят беспилотные исследовательские самолеты


Предстоящим летом американское космическое агентство и оборонный подрядчик Northrop Grumman начнут использование нового и довольно мощного научного инструмента. Сегодня компании представили два новых беспилотных летательных аппарата, которыe будут применяться для атмосферных исследований.

Новинки, получившие название Global Hawk, базируются на ранее используемых военных самолетах-шпионах. В новых версиях в них будут установлены разнообразные научно-исследовательские инструменты, испытания которых завершатся в апреле, а эксплуатация стартует в июне.

"Самолеты, способные пребывать в режиме автономного полета более 30 часов, будут собирать образцы парниковых газов и изучать озоновый слой планеты. Когда самолеты будут работать в воздухе, свои усилия они будут координировать с космическими спутниками НАСА Aura. Такой метод исследований является новым для нас", - рассказал Пол Ньюман, научный руководитель проекта в Центре космических полетов НАСА им Годдарда.

По его словам, ранее научные беспилотные самолеты тоже использовались, но они не могли пребывать в воздухе столь долго, а кроме того они были меньше по размерам и не могли вместить в себя столько научного оборудования.

Первые самолеты Global Hawk были получены космическим ведомством еще в 2007 году, до этого Global Hawk применялись американскими военными для разведки в Ираке и Афганистане. Технические возможности беспилотников позволяют им подниматься на высоту до 20 000 метров и нести до 700 кг полезного оборудования.

В НАСА говорят, что в научных целях Global Hawk будут вначале курсировать над Тихим и Атлантическим океанами.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика