Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

НАСА протестировало двигатель для лунной посадки


В пресс-службе НАСА сегодня сообщили о завершении процесса тестирования нового ракетного двигателя, который будет использован по время посадки будущими лунными аппаратами. В ведомстве говорят, что двигатель Common Extensible Cryogenic Engine (CECE) прошел три раунда тестирования и в каждом к нему не было претензий.

Эксперты отмечают, что большинство ракетных двигателей необходимы для того, чтобы разогнать космический аппарат, однако в случае CECE задача другая - он должен обеспечить медленную и плавную посадку тяжелого космического аппарата на песчаную поверхность Луны. Методика работы двигателя противоположна традиционным моделям - он начинает работать с полной мощности и постепенно сбрасывает ее до 10% от номинальной.

В основе CECE находятся жидкие кислород и водород, охлажденные почти до минус 270 градусов.

Во время тестов мощность двигателя варьировалась от 108% до 8% от номинальной мощности. "Данное устройство относится к классу криогенных двигателей и позволяет добиваться высокой эффективности, даже при большой нагрузке. Первые испытания CECE прошли в 2006 году и с тех пор двигатель выглядит многообещающе", - говорит проектный менеджер НАСА Тони Ким.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика