Адрес e-mail:

В Европе стартовал новый проект по поиску планет, похожих на Землю


Европейские ученые получили грант в размере 4 млн евро на новый проект по поиску твердых планет, расположенных за пределами Солнечной системы. По словам доктора Девида Пинфилда из Университета Гертфордшира в Великобритании, искать твердые экзопланеты ученые на сей раз будут возде холодных звезд.

Основная сложность данного проекта заключается в том, что холодные звезды существенно более тусклые, чем наше Солнце и видно их гораздо хуже. При этом, в теории, они должны поддерживать возле себя множество планет, кроме того, именно они является самыми многочисленными объектами в нашей галактике.

"Нам предстоит изучить много звездных объектов и попытаться найти твердые планеты вокруг них. Если таковые будут найдены, то они подвергнутся более тщательному анализу и возможно, что с ними мы можем лучше понять и наше место во вселенной", - говорит Пинфилд.

Проект, рассчитанный на 4 года, будет поддерживаться силами компании Astrium, а также благодаря специалистам из университетов в Великобритании, Испании, Украине и Германии.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика