Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Американская компания завершает работу над летающим автомобилем


Американская компания Terrafugia, выросшая из недр Массачусетского технологического института, завершает работу над своим полуфантастическим проектом - летательным автомобилем. Разработчики говорят, что концепция летающего автомобиля давно и успешно эксплуатируется в фантастических фильмах, но вот до реализации автомобиля на практике пока дело так и не дошло.

Terrafugia говорит, что ее разработка представляет собой нечто среднее между летающим автомобилем и самолетом на четырех колесах. Ричард Герш, вице-президент компании, говорит, что с их стороны все готово к испытаниям, осталось лишь согласовать ряд формальных вопросов с аэропортами.

"Мы очень взволнованы, скоро сбудется наша мечта. Не сказал бы, что наша компания ощущает себя братьями Райт, но мы где-то очень близко", - делится впечатлениями Герш.

По его словам, двухместный аппарат, который формально будет отнесен к спортивным самолетам, обойдется в 148 000 долларов. Пока у компании на новинку насчитывается чуть более 40 заказов, однако разработчики надеются, что после первых летных испытаний число заказов вырастет в разы. Первый заказчик "летающего автомобиля" получит законченный вариант в самом начале 2010 года.

Ранее автомобиль прошел дорожные испытания, которые доказали жизнеспособность концепции, а также ряд испытаний на взлетно-посадочных полосах двух аэропортов в штате Массачусетс. Теперь Terrafugia покажет свою разработку в воздухе, предположительно это будет в одном из аэропортов Нью-Йорка.

"Мы не собираемся создавать летающий автомобиль в том понимании, которое бытует среди большинства обывателей. Вероятно, такая система появится, но будет это не так скоро. Сегодня для этого совершенно нет инфраструктуры, кроме того, для управления таким устройством водительских прав мало, нужно быть пилотом. Я бы сказала, что мы создаем "дорожный" самолет", - говорит операционный директор компании Анна Дитрих.

По ее словам, в первом летном испытании их разработке предстоит пролететь не менее 35 км.

"В США на сегодня насчитывается около 6000 аэропортов, среднее расстояние между ними около 20 миль, понятно, что все они не всегда загружены. Наша идея - использовать недозагруженные мощности", - говорит она.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика