Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На базе российской разработки в Корее создан новый световой сенсор


На основе разработки Московского инженерно-физического института (МИФИ), корейские ученые создали новое поколение световых сенсоров, при помощи которых можно получать четкие снимки даже в условиях полной темноты.

В министерстве образования, науки и технологий Кореи говорят, что новый сенсор SiMP (silicon photomultiplier, кремниевый фотоумножитель) будет в будущем использован в новейших оптических разработках и будущих поколениях наземных и орбитальных оптических телескопов. В основе сенсора лежит потоковый фотодиод со всего одним светочувствительным слоем, который равномерно нанесен на кремниевую подложку.

Благодаря такой конструкции, сенсор способен улавливать каждый фотон светового излучения, создавая в итоге целостную картину. По словам технических экспертов, из-за "фотонного подхода" сенсор может улавливать очень тусклые световые изучения и работать в полной темноте. "Его конструкция значительно более энергоэффективна, чем традиционные фотоумножители, требующие нахождения в вакууме", - пояснили в Министерстве.

Во время тестов для работы сенсора ему было нужно напряжение всего в 14 вольт, а после "захвата" картинки он не создавал побочных световых шумов. Используемые сейчас фотоумножители требуют в 100 раз большее напряжение.

В Корее намерены коммерциализировать разработку, для чего уже заключены контракты с японской и ирландской компаниями. В самой Корее надеются сделать на базе сенсора новый телескоп с микро-зеркалами.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика