Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китайский исследовательский спутник "Чанъэ-1" упадет на поверхность Луны


Китайский исследовательский спутник "Чанъэ-1" совершит в подходящее время запланированное падение на поверхность Луны. Об этом заявил агентству Синьхуа представитель Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности. "Чанъэ-1" был запущен 24 октября 2007 года. В настоящее время на нем продолжается ряд орбитальных экспериментов.

В ноябре 2008 года китайские ученые опубликовали первую карту с полным изображением поверхности Луны, разработанную китайскими астрономами на основе снимков, полученных с помощью фотоаппаратуры, установленной на борту спутника зондирования Луны "Чанъэ-1". Следует отметить, что по сравнению с подобными картами, опубликованными другими странами мира, китайская стала самой полной.

Спутник "Чанъэ-1" был запущен 24 октября прошлого года с космодрома Сичан. 26 ноября того же года Государственное управление космической промышленности КНР опубликовало первый снимок с изображением поверхности Луны, полученный с "Чанъэ-1".

Планируется, что запуск второго спутника зондирования Луны "Чанъэ-2", который изготовлен в качестве запасного экземпляра "Чанъэ-1", будет осуществлен в 2010 или 2011 году.

"Чанъэ-2" будет изготовлен на основе технической реконструкции запасного экземпляра Чанъэ-1. Его запуск пройдет в рамках второй очереди китайской программы исследования Луны. На борту нового спутника Луны предстоит провести эксперименты по 5 ключевым технологиям. Более детальные данные китайская сторона обещает предоставить позже.

А вот китайский спутник "Чанъэ-3", который планируется запустить в рамках второй очереди национальной программы лунных исследований, совершит мягкую посадку на поверхность Луны, сообщил представитель Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности. Запуск данного аппарата будет осуществлен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б".


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика