Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новые спутники "Глонасс-М" успешно выведены на орбиту


Стартовавшая сегодня в 13 часов 43 минуты с Государственного испытательного космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» с помощью разгонного блока ДМ-3 в 17 часов 15 минут успешно вывела на орбиту три космических аппарата «Глонасс-М». По сведениям, полученным Службой информации и общественных связей Космических войск на Командном пункте Космических войск и в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова, старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космических аппаратов прошли в штатном режиме.

После отделения в период с 17 часов 15 минут до 18 часов 00 минут аппараты взяты на управление средствами ГИЦИУ КС. С космическими аппаратами установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы КА «Глонасс-М» функционируют нормально.

Напомним, что Глобальная навигационная спутниковая система (Глонасс) принята в эксплуатацию в 1993 году. В 2001 году утверждена Федеральная целевая программа (ФЦП) «Глобальная навигационная программа», которая рассчитана на период 2002-2011 гг. и регулирует деятельность по созданию, развертыванию и использованию отечественной глобальной навигационной спутниковой системы. Глонасс – система двойного назначения, обеспечивающая решение задач в интересах Министерства обороны Российской Федерации и гражданских потребителей. Она предназначена для непрерывного, высокоточного навигационного обеспечения неограниченного числа морских, воздушных, космических, сухопутных и других подвижных потребителей в любом районе Земного шара, воздушного и околоземного космического пространства.

Система Глонасс включает три подсистемы:

- подсистемы космических аппаратов;
- подсистемы контроля и управления;
- навигационной аппаратуры потребителей.

Орбитальное построение космической системы Глонасс представляет собой 24 спутника в 3-х орбитальных плоскостях по восемь аппаратов в каждой.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика