Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Япония показала беспилотный космический грузовик HTV


Японское агентство по освоению космического пространства JAXA сегодня организовало для средств массовой информации предварительную демонстрацию первого японского беспилотного космического транспортного средства. На создание транспортного средства, названного HTV, было затрачено около 760 миллионов долларов.

HTV имеет длину 10 метров и ширину 4 метра 40 сантиметров. Он будет способен доставлять на космическую станцию воду, продовольствие и другие предметы, а также транспортировать крупное экспериментальное оборудование.

HTV после того, как поднимется на заданную орбиту, до стыковки с космической станцией будет вращаться в автоматическом режиме. Необходимая для этого технология была разработана в процессе создания Японией искусственных спутников Земли 10 лет назад.

Россия и европейские страны также создали подобные транспортные средства. Однако только японская модель способна транспортировать крупные экспериментальные модули.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика