Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сегодняшние итоги выхода в космос нельзя назвать отличными - источник


В 9:30 по московскому времени завершился 21-й выход в открытый космос по российской программе.

"Были выполнены запланированные задачи по установке зонда "Ленгмюра", аппаратуре "Биориск", установке аппаратуры ИПИ-СМ и эксперименту Seiko. Однако при подключении научного прибора Expose (производства европейского космического агентства) возникли проблемы. Космонавтам не удалось подключить силовой кабель прибора. При первой попытке был неправильно подключен разъем силового кабеля. При прохождении МКС зоны приема сигналов на 5-м часу выхода наземная аппаратура зафиксировала отсутствие электропитания в приборе", - сообщил источник в ЦУПе.

Оставив остальные задачи выхода, космонавты бросили все силы на спасение Expose, чтобы успеть к окончанию прохождения крайней зоны в 8:15, но прибор так и не заработал. Прибор вернули назад на станцию для разъяснения причин неполадки и теперь его установка планируется на выходы лета 2009г.

"Несмотря на неудачу, следует отдать должное экипажу МКС-18 который проработал без отдыха 5:37 минут на "солнце" и в "тени" и выполнил остальные задачи", - говорят в ЦУПе.

Из-за неполадок при шлюзовании был отключен электронный механизм шлюзования и уравнивать давление в отсеках пришлось астронавту НАСА Сандре Магнус вручную. Юрий Лончаков и Майкл Финк чувствуют себя хорошо, все медицинские показатели в норме.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика