Адрес e-mail:

Европейское космическое агентство запустило Ariane-5 с двумя спутниками


Европейский аэрокосмический концерн Arianespace в ночь на воскресенье, в 22:34 UTC 20 декабря (01.34 мск 21 декабря), запустил ракету-носитель Ariane-5 ЕСА с двумя спутниками Hot Bird TM-9 и W2M на борту. Пуск состоялся с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане. Запуск двух коммуникационных спутников произведен в интересах европейского оператора связи и спутникового телевидения Eutelsat.

Старт был запланирован на 00.51, однако из-за проблем с давлением в двигателе основной ступени с криогенным топливом состоялся на 40 минут позже.

Hot Bird 9 создан EADS Astrium - подразделением европейской аэрокосмической группы European Aeronautic, Defence and Space Co. (EADS). Аппарат выведен на орбиту в 02.02 на позицию 13 градусов восточной долготы. Зона охвата спутника будет включать Европу, Северную Африку и Ближний Восток. Спутник будет предоставлять услуги цифрового телевидения и телевидения высокой четкости.

Спутник W2M создан EADS Astrium совместно с индийской Antrix Corporation Limited, которая продвигает за рубежом услуги Индийской организации космических исследований. W2M выведен на орбиту на 32-й минуте полета и расположен на позиции 16 градусов восточной долготы. Он будет служить для передачи телевизионных программ, а также обслуживать сети передачи данных и службы широкополосного вещания.

На данный момент оба аппарата находятся на временных орбитах, геосинхронные позиции они займут через несколько суток.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях