Адрес e-mail:

Страны АТР будут сотрудничать в космосе


Организация по сотрудничеству в космосе стран Азиатско-Тихоокеанского региона официально начала действовать в Пекине. Согласно заявлению, опубликованному по окончании церемонии учреждения, организация, штаб-квартира которой находится в Пекине, включает 7 государств-членов: Китай, Бангладеш, Иран, Монголию, Пакистан, Перу и Таиланд. Кроме того, конвенцию организации подписали Индонезия и Турция.

Основной задачей новой структуры является содействие международному сотрудничеству в развитии науки и техники о космосе. Государства-члены намерены усилить взаимодействие в освоении соответствующих разработок, их применении и подготовке кадров, говорится в заявлении.

"Китай готов оказывать активную поддержку организации и намерен вместе с другими странами расширять обмены и сотрудничество в мирном использовании космического пространства", - сказал вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян в поздравительном послании по поводу создания Организации по сотрудничеству в космосе стран АТР.

Инициатива создания данной организации была выдвинута Китаем, Таиландом и Пакистаном в 1992 году, подготовительная работа началась в 2001 году, в 2005 году в Пекине была подписана конвенция о ее создании.

На вчерашней церемонии присутствовали также представители Аргентины, Малайзии, Филиппин, России и Шри-Ланки.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях