Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

SpaceX провела тестирование двигателей космического аппарата Dragon


Компания Space Exploration Technologies, более известная как SpaceX, провела первое полномасштабное тестирование двигателей частного космического аппарата Dragon. Во время теста двигатели проработали 10 минут, после чего была произведена дозаправка и они проработали еще минуту.

Космический корабль предназначен для орбитальных полетов не только людей, но и грузов (например на МКС).

"Dragon способен отвести на МКС партию груза, а обратно на Землю забрать экипаж", - говорят в SpaceX. Стоит заметить, что в целом компания работает в рамках программы НАСА под названием COTS (Commercial Orbital Transportation Services), но данный аппарат был создан независимо от НАСА и поддержки государства.

Идея создания данного корабля принадлежит основателю SpaceX Элону Маску, который изначально просто хотел создать аппарат для подъема людей в верхние слои атмосферы. Однако этим планам не было суждено сбыться. Вместо этого компания еще более 5 лет назад решила направить небольшой автоматический корабль с роботизированным зондом к Марсу, купив необходимые комплектующие у государства.

Однако несколько позже, когда компания SpaceX и Элон Маск стали ближе знакомы с реалиями космического кораблестроения было принято решение создавать пилотируемый корабль полностью собственными силами.

Средства для своей деятельности компания SpaceX получила от своего основателя. В США Маск считается довольно крупным венчурным капиталистом. Свое основное состояние он сделал на известном платежном сервисе PayPal, после продажи которого у Маска была необходимая сумма для полноценного функционирования SpaceX.

Конструкция Dragon позволяет ему доставлять на орбиту до 7 человек или 4 человека и дополнительный груз. По словам Маска, сейчас в компании дорабатывают конструкцию, чтобы корабль стал многоразовым.

Особая гордость разработчиков - концепция безопасности корабля. Под капсулой с экипажем находится сервисный модуль, который в случае аварии Dragon сможет спасти экипаж и груз за счет того, что способен быстро отстыковываться от базовой станции. В качестве ракеты-носителя для Dragon служат другая разработка SpaceX - Falcon1 (а также пока недостроенный Falcon 9).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика