Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

С Байконура запущен канадский спутник Siel-2


Сегодня в 16:43 с площадки 200 космодрома Байконур расчетами Роскосмоса осуществлен успешный пуск ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Siel-2». Сегодняшний пуск стал 340–м в летной истории ракет «Протон». Канадский спутник будет эксплуатироваться над континентальной частью США и Канадой на орбитальной позиции 129 градусов западной долготы.

Ciel II, созданный на платформе Spacebus 4000 C4 производства Thales Alenia Space, имеет стартовую массу 5 592 кг и работает на 32 частотах диапазона "Ku", сконфигурированных в региональные и узконаправленные лучи, что увеличивает использование частот до девяти раз. В конце срока функционирования мощность полезной нагрузки КА будет составлять 10,6 кВт для ресурса в 15 лет.

Международный рынок для телевидения высокой четкости (ТВЧ) сегодня стремительно расширяется, и основным средством вещания при этом остаются спутники. То, что Ciel II является первым многолучевым спутником, предназначенным для обслуживания североамериканского рынка ТВЧ (который еще предстоит создать в Европе), отражает лидирующие позиции Thales Alenia Space в разработке инновационных решений в области спутниковых полезных нагрузок.

Ciel II – первая космическая платформа Spacebus 4000, запущенная для Ciel Satellite, и третья – запущенная для SES и ее дочерних компаний в последние два с половиной года (после AMC-12 и AMC-23). Это восьмой спутник, построенный Thales для SES и ее дочерних компаний (после Sirius 2, Astra 1K, AMC-5, AMC-9, AMC-12, AMC-23 и AMC-21).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика