Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астрономы прогнозируют мощный поток Леонид в 2009 году


Профессиональные астрономы спешат порадовать астрономов-любителей. Ежегодный метеорный поток Леонид, так называемый "звездопад", в 2009 году будет самым сильным за последние 10 лет. По словам Билла Кука из Центра космических полетов НАСА им.Маршалла, с 1999 года поток Леонид все время терял свою силу, опустившись до минимальных значений в последний год.

Однако в 2009 году специалисты ожидают, что во время прохождения потока мимо Земли, в некоторых частях планеты можно будет увидеть до 500 ярких метеоров в час. Лучшим местом для наблюдения специалисты называют азиатские страны.

Леониды являются наиболее изученным метеорным потоком, ежегодно появляющимся в ноябре со стороны созвездия Льва. Этот метеорный поток образуется в результате выделения вещества из кометы Темпеля—Туттля, каждые 33 года приближающейся к орбите Земли. Мельчайшие частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя звездный дождь. Сначала он «проливается» с наибольшей силой, затем постепенно слабеет.
В последний раз сверхмощный мощный метеорный дождь наблюдался в 1966 году, когда каждый час в земной атмосфере сгорало до 150 тысяч метеоров. Ожидается, что следующий сверхмощный метеорный дождь пройдет лишь в 2099 году, когда в небе можно будет увидеть более 1000 метеоров в час.

В 2009 году астрономы прогнозируют появление потока Леонид 17 ноября, пик придется с 0:34 до 0:54 по московскому времени.

Что касается Европы, а также европейской части России, то здесь можно будет видеть около 100 метеоров в час. В будущем году наша планета будет пересекать по своей орбите часть метеорного потока, сравнительно близкого к ядру кометы Темпеля-Туттля.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика