Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Иран намерен отправить животных в космос


Иран планирует провести следующие запуски ракет-носителей местного производства с животными на борту в качестве пассажиров. По словам Мохаммеда Ибрагими, представителя иранского Института авиакосмических исследований, в ближайшем будущем планируются запуски ракет-носителей Кавошгар-3 и 4, где животные займут места испытателей.

Напомним, что 26 ноября Иран провел испытательный запуск ракеты-носителя Кавошгар-2, на борту которой находилась космическая лаборатория и блок обработки телеметрических данных. Согласно космическим планам этой страны, после запуска Кавошгар-4 будет произведен тестовый запуск более крупной ракеты Сафир-и Омид (Посланник мира), которая способна доставить на орбиту небольшой спутник.

Пока нет никакой информации о том, какие именно животные будут использованы для старта, а также о том, когда именно старт произойдет.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика