Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В мире уничтожен 41 % запасов химического оружия


В Гааге проходит Конференция стран — участниц Конвенции о запрещении химического оружия. В послании к ее участникам Генеральный секретарь Пан Ги Мун напомнил, что Конвенция стала первым международным документом, запретившим целый вид оружия массового уничтожения. Он заявил, что воодушевлен успехами в ее реализации и призвал все государства уничтожить оставшиеся запасы химического оружия в установленные сроки.

Глава ООН отметил, что по состоянию на 30 сентября 2008 года в мире уничтожен 41 процент запасов химического оружия и подчеркнул, что этот процесс должен быть завершен к 2012 году.

Конвенция ООН о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении была принята 3 сентября 1992 года и вступила в силу 29 апреля 1997 года. На сегодняшний день ее подписали 182 государства. В соответствии с положениями этого документа, они должны уничтожить все свои запасы химического оружия до 29 апреля 2012 года.

Генеральный секретарь ООН выразил надежду, что государствам удастся достичь прогресса во всех сферах, охватываемых Конвенцией, — химическом разоружении, нераспространении этого оружия, оказании помощи в его уничтожении и укреплении международного сотрудничества. В качестве депозитария международных договоров, Пан Ги Мун призвал государства, которые еще не сделали этого, присоединиться к кругу участников Конвенции. В их числе — Израиль, Мьянма, Сирия, Египет, Сомали и Ирак.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика