Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Польше открылась конференция ООН по климату


Вчера в польском городе Познань начался очередной раунд переговоров, направленных на разработку проекта нового всеобъемлющего соглашения по изменению климата. Оно должно быть готово к декабрю 2009 года с тем, чтобы одобрить его на совещании участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Копенгагене.

В Познань прибыли 11 тысяч делегатов. Среди них представители правительств 186 стран — участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата, эксперты, бизнесмены, промышленники, а также представители международных организаций. На следующей неделе в рамках переговоров состоится сегмент высокого уровня, в котором примет участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Одна из основных целей двухнедельных переговоров — разработать режим сокращения выбросов парниковых газов, который будет действовать после 2012 г., когда закончится действие Киотского протокола. Как известно, в 1997 году участники Киотского протокола обязались к 2012 году снизить совокупный уровень выбросов парниковых газов на 5,5% по сравнению с показателями 1990 года. Для каждой из стран-участниц определен свой показатель сокращений. Однако действие этого Протокола истекает в 2012 году.

Поэтому в настоящее время обсуждается пути достижения глобального и всеобъемлющего соглашения о том, как бороться с изменением климата после 2012 года. Переговорный процесс по этому вопросу был запущен на Конференции государств — участников Рамочной конвенции ООН по изменению климата, которая прошла в декабре 2007 года на острове Бали. После этого уже состоялся первый раунд переговоров в Гане.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика