Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Новый "Прогресс" пристыковался к МКС в ручном режиме


В 15:47 по московскому времени на 65-м витке вокруг планеты новый российский грузовой космический корабль "Прогресс М-01М" пристыковался к МКС. "Стыковка нового космического корабля, оснащенного цифровой системой управления, прошла успешно", - сообщили в ЦУПе. При этом, стыковать корабль с цифровой системой, все-таки пришлось в ручном режиме.

Транспортный корабль новой серии доставил на космическую станцию две с половиной тонны грузов, в том числе 185 килограммов воды, более 100 килограммов - научного оборудования, а также 37 килограммов фото- и видеоаппаратуры, личных вещей для космонавтов, одежды, посылок от их родных и близких, а также подарки к Новому Году и Рождеству для нынешней экспедиции МКС.

Корабль "Прогресс М-01М" - это первый корабль новой «четырехсотой» серии, оснащенный современными цифровыми системами управления. 27 ноября был проведён первый двухимпульсный манёвр коррекции орбиты корабля. Третий манёвр дальнего сближения прошел 29 ноября. Ранее "Прогрессы" всегда летали по так называемой двухсуточной схеме, то есть времени запуска до времени стыковки проходило около 48 часов. Новый же аппарат летит по четырехсуточной схеме.

В перспективе цифровые "Прогрессы", скорее всего, также будут лететь до МКС двое суток.

Напомним, что 7 декабря ЦУП планирует свести с орбиты и затопить в Тихом океане еще один космический грузовик предыдущей серии - "Прогресс М-65", который был отстыкован от МКС 14 ноября и временно превращен в научную лабораторию. После отстыковки корабль был отведен на безопасное расстояние от станции и пока находится в автономном полете, в ходе которого выполняется серия геофизических экспериментов.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика