Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Шаттл Эндевор отстыковался от МКС


В 17:47 по московскому времени американский шаттл Эндевор отстыковался от МКС. В НАСА сообщают, что процесс отстыковки прошел в штатном режиме, а процесс отвода корабля также происходит без осложений. В момент отстыковки Эндевор и МКС находились над Тихим океаном на высоте около 350 км, скорость движения обоих объектов составляла более 28 000 км/час.

Шаттл был пристыкован к станции 11 дней 16 часов и 48 минут. Посадка Эндевора с 7 астронавтами запланирована на вечер воскресенья (ориентировочно в 22:19 по московскому времени).

Примерно за 14 часов до отхода шаттла от МКС, на станции была проведена традиционная процедура прощания экипажей, а вчера вечером состоялась итоговая пресс-конференция астронавтов.

Напомним, что шаттл доставил на станцию дополнительную кухню, запасную ванную комнату, два спальных места, новые тренажеры для пребывающих в условиях невесомости астронавтов, а также систему рециркуляции воды, которая очищает отработанную воду и жидкие отходы. Помимо этого, Эндевор привез на станцию первый в истории МКС холодильник. За время пребывания на станции американские астронавты совершили 4 выхода в открытый космос во время которых проводили работы по обслуживанию солнечных панелей станции.

С нынешним шаттлом на землю вернулся Грегори Шамитофф, проработавший ена станции около полугода, его в качестве бортинженера 18 экспедиции сменила Сандра Магнус, которой предстоит проработать на станции в компании с Майклом Финком и Юрием Лончаковым до весны 2009 года.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика