Адрес e-mail:

Южная Корея начинает развертывать противоракетные системы Patriot


Южная Корея приступила к оснащению своих вооруженных сил противоракетными системами Patriot. Это делается впервые, очевидно, с целью противостоять возможному нападению со стороны Северной Кореи. В пятницу ракетное оружие было продемонстрировано представителям средств массовой информации в военном колледже в восточном городе Даегу.

Представитель военных кругов Южной Кореи сообщил, что эти ракеты были недавно закуплены у Германии и что они предназначаются для перехвата северокорейских ракет Scud или истребителей.

Patriot состоит из ракеты воздушного перехвата и высокопроизводительной радарной системы. Изначально ракеты Patriot были разработаны Redstone Arsenal, расположенном в Ганствилле, штат Алабама (США), которая известна разработкой в прошлом системы перехвата баллистических ракет Safeguard и ее компонент, ракет Spartan и Sprint.

Название системы «Patriot» может быть также растолковано как акроним от фразы англ. Phased Array Tracking Radar to Intercept Of Target (ФАР отслеживающий радар для перехвата целей). В настоящий момент эксплуатируется и поставляется в другие страны усовершенствованная версия системы - Patriot 2.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика