Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

C космодрома Плесецк проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24


В среду, 26 ноября 2008 года, в 16 часов 20 минут (мск), на Государственном испытательном космодроме Плесецк с мобильной пусковой установки боевыми расчетами Космических войск был успешно проведен испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, пуск осуществлен в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

По данным, полученным Службой информации и общественных связей Космических войск на командном пункте, Космические войска средствами ракетно-космической обороны (РКО) и наземного командно-измерительного комплекса вели непрерывный контроль, как за самим стартом МБР РС-24 с космодрома Плесецк, так и за этапами ее полета до условной цели.

Анализ полученной информации позволяет сделать вывод о том, что все предстартовые операции, старт и полет ракеты осуществлялись строго по установленному графику подготовки и проведения пуска.

В расчетное время учебная боевая часть МБР РС-24 поразила условную цель, расположенную на полигоне “Кура” (полуостров Камчатка).

Для специалистов Космических войск проведенный пуск МБР РС-24 – это продолжение набора и анализа статистической информации по характеристикам работы систем и агрегатов ракетного комплекса как в период его подготовки, так в процессе проведения пуска и полета МБР, а также возможность реальной проверки работоспособности средств РКО и командно-измерительного комплекса (КИК).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика