Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На идийском зонде Чандраян-1 произошло отключение части научных инструментов


Индийские инженеры отключили часть научных инструментов лунного аппарата Чандраян-1 в связи с перегревом части электронной начинки зонда. Милсвами Аннадураи, проектный директор лунной миссии, сообщил, что температура внутри Чандраяна поднялась выше 49 градусов.

По словам специалистов, причина перегрева аппарата кроется в слишком долгом пребывании электроники под прямыми солнечными лучами. В минувшие сутки Луна находилась в таком положении, что количество солнечного света, попадающего на нее и все объекты возле нее, было максимальным. Именно такая конфигурация автоматически поместила Чандраян-1 под рекордную дозу солнечного тепла.

Больше всего индийских специалистов волнует тот факт, что в подобном положении планеты будут фактически находится до конца следующего месяца, поэтому повторные отключения спутника не только возможны, но и вероятны.

"Мы отключили на борту те системы, которые сейчас не использовались. Они будут включены после того, как температура внутри аппарата опустится ниже 40 градусов", - сказал Аннадураи.

По его словам, для того, чтобы Чандраян-1 нормально работал, температура его систем не должна подниматься выше 50 градусов, при этом сам орбитальный аппарат может работать и при 60 градусах. По данным телеметрии, сейчас аппарат движется по заданной орбите со скоростью 5 760 км/час.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика