Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Во Млечном Пути обнаружены ключевые для биологической жизни элементы


Астрономы подготовили хорошие новости для сторонников идеи внеземных цивилизаций. При помощи французского радиотелескопа IRAM они обнаружили сложные молекулы органических сахаров, которые на нашей планете напрямую были связаны с возникновением жизни.

Указанные сложные химические соединения были обнаружены массивном газо-пылевом облаке, где активно формируются новые звезды. Облако удалено от нашей планеты примерно на 26 000 световых лет.

По словам доктора Серены Вити из Университетского колледжа Лондона, подобное открытие представляет собой еще один веский довод в пользу теории о том, что жизнь может быть привнесена на планеты из межзвёздного пространства. Обнаруженные специалистами молекулы представляют собой разновидность базовых моносахаридов, состоящих из двух атомов углерода, двух атомов кислорода и четырёх атомов водорода.

Ранее подобные химические соединения были зафиксированы наземными и орбитальными телескопами в центре Млечного пути, где из-за наличия сверхмассивной черной дыры условия для жизни совершенно неподходящие. Теперь же ключевые для жизни молекулы были обнаружены в значительно более спокойном регионе, где к тому же идут процессы появления новых звезд и планет.

"Это хорошие новости для наших поисков внеземной жизни. Производство таких важных для жизни элементов, как моносахариды, может оказаться привычным делом в нашей галактике, а это указывает на то, что жизнь на Земле может и не являться такой уж уникальной", - говорит Вити.

Вместе с тем, ученые говорят, что простое обнаружение молекул, из которых частично состоят РНК людей и животных на планете, еще не гарантирует наличие жизни. Этим элементам для раскрытия их потенциала еще нужно попасть в "правильную" среду.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика