Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Иран провел испытания ракеты-носителя Кавошхар-2


Иранское государственное телевидение сообщило о запуске тестовой ракеты-носителя иранского производства. По сообщению иранских властей, ракета достигла орбиты, после чего выполнила все запланированные операции. Сегодняшний старт стал для Ирана уже вторым, первый был в феврале 2008 года.

"Ракета Кавошхар-2 (Исследователь-2) успешно приземлилась через 40 минут после старта при помощи специального парашюта. На орбите были выполнены запланированные операции", - сообщают в Иране.

Иранское телевидение в качестве подтверждения представило фотографии ракеты до и после старта, а также показало 10-секундный ролик со стартом ракеты-носителя. На сайте иранского информационного агентства IRNA говорится, что Кавошхар-2 базируется на иранской баллистической военной ракете Шахаб-3.

"Основные задачи сегодняшнего пуска заключались в проведении атмосферных и космических экспериментов, тестировании системы связи, а также координации деятельности между техническими и научными специалистами. Сегодняшний пуск и успех миссии укрепляет национальную гордость страны, так как впервые иранской ракете удалось безопасно вернуться из космического пространства", приводит агентство France Presse слова иранских чиновников.

Агентство IRNA отмечает, что минувший старт находился в планах по реализации иранской космической программы и его результаты будут использованы для дальнейших научных и технических разработок.

4 февраля Иран сообщил о запуске ракеты Кавошхар-1, тогда сообщалось, что ракета достигла высоты 200 км над Землей. Однако в данном случае ничего не сообщалось о дальнейшей судьбе ракеты.

Напомним, что в Иран начал реализацию своей космической программы несколько лет назад, В 2005 году Россия вывела для Ирана его первый космический спутник Сина-1.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика