Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Японии создан робот-театральный актер


Японские инженеры-робототехники вновь пытаются удивить мир своим нетривиальным подходом к проблеме взаимодействия людей и роботов. Вначале японские роботы научились петь и танцевать, теперь они дебютируют на японских театральных подмостках. В Университете Осаки создан робот, предназначенный для выступления в качестве театрального актера.

Машина создана таким образом, что она способна следить за репликами и движениям актеров-людей по сцене. Робот является активным участником спектакля и помимо слежения за людьми имеет и свою партию в спектакле.

Сейчас в Осаке готовят первый спектакль под названием "Хатараку Ваташи" (Я, Работник) с участием робота-актера. В будущем он будет поставлен в одном из театров японского города. Суть спектакля сводится к тому, что у молодой японской пары есть два домашних робота для выполнения рутинных работ, но вот один из роботов неожиданно теряет всякую мотивацию к работе...

Робота, потерявшего интерес к выполнению домашних работ, как раз и будет играть реальный робот-актер. В роли, которую играет робот, машине предстоит выражать свои эмоции, которые варьируются от радости до тяжелой тоски.

Пока участники спектакля отрепетировали первые 20 минут спектакля, однако в течении следующего года удастся поставить полноценное двухчасовое шоу.

Робот-актер, получивший название Вакамару, был произведен компанией Mitsubishi, однако вся программная начинка для наго создана в Университете Осаки.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика