Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Индийский лунный зонд Чандраян-1 завершил основные операции на орбите


В Индийской организации космических исследований ISRO сегодня сообщили, что первый лунный аппарат Индии Чандраян-1 полностью завершил все запланированные космические маневры, включил все запланированные научные инструменты и начал принимать сигналы со спускаемой капсулы, которая опустилась на поверхность Луны более недели назад.

По словам главы ISRO Мадхавана Наира, теперь аппарат полностью перешел в обычный режим работы и до конца сегодняшнего дня инженерам предстоит получить диагностические данные с двух второстепенных узлов спутника.

"Пока все идет почти идеально по плану, некоторые рутинные операции еще предстоит выполнить, после чего аппарат займется научной деятельностью и составлением трехмерной карты лунной поверхности", - сказал он.

Индийские инженеры также отмечают, что на спускаемой лунной капсуле, работающей сейчас на поверхности Луны в пятницу включилась стерео-камера, которая будет создавать панорамные стереоизображения лунного ландшафта.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика