Адрес e-mail:

British Petroleum и Фонд Сороса инвестируют в производство топливного этанола


Нефтяной гигант BP и Фонд Джорджа Сороса совместно инвестируют средства в компанию, занимающуюся производством этанола при помощи генетически модифицированных микроорганизмов. Компания Qteros получила во втором раунде финансирования 25 млн долларов от двух инвеcторов.

Среди других компаний, вложивших средства в Qteros, называются различные венчурные фонды - Venrock и Battery Ventures, а также Long River Ventures и Camros Capital.

Как рассказали в Qteros, в основе их технологии находятся так называемые Q-микробы, созданные на основе генных экспериментов в Университете штата Массачусетс. В обычных условиях данный микроорганизм производит этанол из цeллюлозы в растениях, однако специалистам удалось создать новый штамм организмов, обладающих повышенной выработкой этанола.

Полученные средства компания намерена пустить на дальнейшие разработки, а также на создание полномасштабного производства этанола на базе сельскохозяйственных культур и их отходов. Коммерческий запуск производства запланирован на 2011 год, а первые промышленные тесты Qteros проведет в 2010 году.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях